Privacy Policy

Informativa

Con questo documento si vogliono descrivere le modalità di gestione dei siti internet, con domini di secondo e terzo livello, di proprietà della ditta Framor di Francesco Morganti (di seguito “Framor”) P.Iva IT 01316380466, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che li consultano.

Framor tratta tutti i dati personali degli utenti visitatori dei suoi siti nel pieno rispetto di quanto previsto dalla normativa nazionale italiana in materia di privacy con particolare riferimento al D.L. 196/2003.

Ove l’accesso a determinati servizi richieda la registrazione con preventiva comunicazione dei dati personali, viene fornita un’informativa specifica al momento della sottoscrizione dei servizi stessi.

L’acquisizione dei dati, che in taluni casi potranno essere richiesti, è il presupposto indispensabile per accedere a tutti o ad alcuni dei servizi offerti.

Framor conserva i dati relativi alle connessioni (files di log) al fine di consentire i controlli di sicurezza previsti dalla Legge e per migliorare la qualità dei servizi offerti elaborando dati statistici come numero dei visitatori, pagine viste, parole chiavi usate, motori di ricerca utilizzati e altre particolarità, tutto in forma anonima. Questi dati infatti non consentono di identificare l’utente se non in seguito ad una serie di operazioni di elaborazione e interconnessione comprendenti anche dati forniti da altri provider. Tali operazioni potranno essere effettuate solo su richiesta delle competenti Autorità Giudiziarie che abbiano avuto l’autorizzazione da precise disposizioni di legge atte a prevenire o a reprimere reati.

I dati acquisiti in seguito alla registrazione richiesta per alcuni servizi potranno essere utilizzati da Framor anche al fine di inviare periodicamente messaggi di posta elettronica contenenti pubblicità, aggiornamenti e comunicazioni inerenti all’utilizzo dei siti web.

I dati personali raccolti e conservati nelle banche dati di Framor non sono oggetto di diffusione o comunicazione a soggetti Terzi, se non nei casi previsti dalla informativa e/o dalla Legge e comunque solo nelle modalità da questa consentite.

Nei siti di Framor sono utilizzati files temporanei e in alcuni casi dei cookie, ovvero dei marcatori temporanei con lo scopo di fare accedere più rapidamente l’utente al sito. Per cookie si intende un dato informativo trasmesso al computer dell’utente e attivo per la durata della connessione con lo scopo di avere una rapida identificazione dell’utente senza dovere inserire più volte username e password quando richiesto; per files temporanei si intendono copie locali delle pagine visitate e loro componenti create sul computer dell’utente al fine di velocizzare la navigazione del sito specie se in presenza di connessioni internet lente. L’utente può comunque disattivare i cookie modificando le impostazioni del browser usato e/o cancellare la cartella dei files temporanei internet in qualunque momento. In alcuni casi la disattivazione dei cookie può però impedire l’utilizzo di alcune parti del sito o rallentarne la fruizione.

Nel caso che gli utenti inviino propri dati personali al fine di accedere a determinati servizi o anche semplicemente per richieste via posta elettronica, questo provoca l’acquisizione da parte di Framor dell’indirizzo di posta elettronica del mittente ed eventualmente di altri dati personali che saranno comunque trattati solo per rispondere alla richiesta o per fornire il servizio, con eventuale comunicazione a terzi solo se necessario per soddisfare la richiesta.

Il trattamento dei dati personali eventualmente forniti viene effettuato attraverso strumenti informatici automatizzati per il tempo strettamente necessario a raggiungere gli scopi per cui tali dati sono stati raccolti, nel rispetto delle norme vigenti in materia. Al fine di prevenire la perdita dei dati, usi illeciti e accessi non autorizzati sono messe in tatto le misure di sicurezza necessarie.

Il titolare del trattamento dei dati è Francesco Morganti, via Silvio Ferri 132 55100 Lucca. Gli utenti hanno la possibilità di esercitare i diritti previsti dal D.L. 196/03 inoltrando la richiesta per posta o tramite le forme di contatto previste dal sito.

Google Adsense – pubblicità basata sugli interessi

In qualità di fornitore indipendente, Google utilizza i cookie per pubblicare gli annunci in questo sito. Il cookie DoubleClick DART è utilizzato da Google negli annunci sui siti web dei publisher che pubblicano annunci di AdSense per i contenuti. Quando gli utenti visitano il sito web di un publisher AdSense e visualizzano o fanno clic su un annuncio, viene creato un cookie nel browser di tale utente finale. L’utilizzo del cookie DART consente a Google di pubblicare annunci basati sugli interessi dell’utente dedotti dall’argomento delle pagine web contententi annunci visitate da lui con maggior frequenza. Per pubblicare gli annunci Google utilizza aziende pubblicitarie indipendenti che possono utilizzare questi dati (che non includono nome, indirizzo, indirizzo email o numero di telefono) sulle tue visite a questo e altri siti web per creare annunci pubblicitari su prodotti e servizi che potrebbero interessare al visitatore. Gli utenti possono scegliere di non utilizzare il cookie DART consultando la pagina relativa alle norme di Google sulla privacy per la rete di contenuti e per gli annunci. Vedi Cookie per la pubblicità di Google e norme sulla privacy.

Google Analytics – analisi web

Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi Web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito Web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito.
Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate, presso i server di Google. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo di questo sito, compilare report sulle attività per gli operatori del sito Web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito e all’utilizzo di Internet.
Google può anche trasferire queste informazioni a terzi, ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non collegherà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google.
Potete rifiutarvi di usare i cookies, selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito Web. Utilizzando il presente sito voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Art. 7 del D.L. 196/2003 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Cookie policy